منتديات ماسة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةاخر الاخباراليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس
 
Web Master
 
majid
 
hamid
 
shery adel
 
majda
 
dima maroc
 
ahmed
 
mazin
 
dima barca
 
المواضيع الأخيرة
» موضوع جميل عن الصداقة ........!
الخميس أبريل 11, 2013 7:31 am من طرف shery adel

» أنآقـــه اللسآن
السبت أبريل 06, 2013 6:06 am من طرف shery adel

» أفضل شيء عند الشباب والبنات..
الإثنين أبريل 01, 2013 2:30 am من طرف shery adel

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
السبت مارس 30, 2013 9:38 am من طرف shery adel

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
الإثنين مارس 25, 2013 7:54 am من طرف shery adel

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
الإثنين مارس 25, 2013 7:54 am من طرف shery adel

» أخطف يلي قبلك ووديه على المكآآن يلي يعجبك ..
الأربعاء يونيو 06, 2012 10:39 am من طرف شمس

» الكل يعلم مدى الاهتمام بالموضوع واهميه تنسيق الموضوع او الرد
الخميس مايو 10, 2012 11:05 am من طرف شمس

»  صرخات حياتنا
الأربعاء نوفمبر 23, 2011 6:33 am من طرف شمس

ساعة منتديات ماسة
On Ligne

black jack KOSTENLOSER BESUCHERZäHLER Online casino Men Shaving WILLHILL
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ماسة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ماسة على موقع حفض الصفحات
المواضيع الأكثر شعبية
كلمات سر GTA San Andreas
احاديث الرسول الكريم - صلى الله عليه وسلم - عن الزوجة الصالحة
تحميل لعبة: PES2010 مضغوطة بحجم لا مثيل له 11MB سارعوا للتحميل ـ على عدة سرفرات
الطريقة الصحيحة لاستخدام سيروم الشعر
لعبة GTA IV:Episodes From Liberty City روابط مباشرة سريعة
ادخل ولن تندم كاريكاتير عن أحداث مصر
خدع بصرية عجيبة
♥╢ العــــلاقــــــة بين المــــــدرسة والأســــــــرة ╟♥
((عااااجل )) Patch Pes Morocco لموسم 2010/2011من الفرن + Updat V4
آخر اختراعات 2010

شاطر | 
 

 بقلاوة بالطريقة التونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مشرف عام
مشرف عام
avatar

البلد :
عدد المساهمات : 814
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 29
الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: بقلاوة بالطريقة التونسية   الأربعاء ديسمبر 29, 2010 5:48 am


المقاديــر

1 كغ من رقائق البقلاوة عجينة المورقات
1كغ سكر
محتويات العجينة لو حبيتي تجهزيها بنفسك

1 كغ فرينه أي دقيق

25 غ زيت

نصف لتر ماء دافئ

ملعقة صغيرة ملح رطب

كمية من النشاء حسب الاستعمال




الحشــو:

250غ زبدة ذائبة و تكون منزوعة الرغوة بعد غليانها هذه الخطوة اكيدة جدا

1 كغ من اللوزالابيض المرحي من المستحسن يكون مهروش يعني مش رطب برشا

400 سكر محور ( رطب )

لصنع القطر او العسل او الشيرة



ملعقة كبيرة عصير الليمون

ملعقة كبيرة ماء ورد او ماء زهر

¼ لتر ماء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقـــة التحضيـــر
اذا كنت تريد تجهيز ورق البقلاوة لوحدك في الدار اتبعي هذه المراحل أنا عن نفسي نحظرها وحدي في الدار و هذه طريقتي

بخلط الفرينة
مع الماء مع الزيت مع الملح و اعجنيها جيدا حتى تصبح لينة اقسميها إلى قطع
تقريبا متساوية و لفي كل قطعة بالنشاء و اتركيها ترتاح


ثم
جهزي القطر ضعي السكر في قدر ثم أضيفي له الماء و اتركيه على نار هادئة حتى
يغلي و كل مرة حركيه بعدما يذوب السكر و يغلي أضيفي له عصير الليمون و ماء
الورد أو الزهر ثم بعد دقيقتين أو ثلاث نزليه من على النار


ثم انتقلي
إلى طرح عجينة ورق البقلاوة باستعمال النشاء حتى يساعدك على الحصول على
ورقة رهيفة برشا يعني غير سميكة حتى تصبح الورقة إلى حد ما شفافة و هذا
كذلك سر من أسرار البقلاوة إذا كانت الورقة سميكة طعمها يتغير و يصبح طاغي
طعم العجينة على البقلاوة


نبدأ مرحلة تطبيق صنع البقلاوة

يخلط اللوز المرحي مع السكر الرطب و يترك على جنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تدهن صينية البقلاوة بالزبدة الذائبة المنزوعة الرغوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم تفرش
عليها ورقتين من رقائق البقلاوة ثم ندهنهم بالزبدة ثم نعيد الكرة نطرح
عليهم كذلك ورقتين من رقائق البقلاوة و ندهنهم بالزبدة الذائبة و نفرش
عليهم فرشتين من رقائق البقلاوة و ندهنهم كذلك بالزبدة ثم بعد انتهائنا من
طرح أوراق البقلاوة نضع الحشو الذي يحتوي على خليط بين السكر الرطب و اللوز
المرحي ثم نغطي الحشو بفرشتين من ورق البقلاوة ثم ندهنهم كذلك بالزبدة و
نعيد الكرة مرة ثانية وفي ثالث فرشة من ورقتين من رقائق البقلاوة لا ندهنهم
بالزبدة لأننا سوف نقطع صينية البقلاوة على أشكال معين ثم نتركها ترتاح
لمدة ساعة تقريبا و قبل أن ندخلها الفرن ندهنها من فوق بالزبدة ثم ندخلها
في الفرن حتى يصبح لونها إلى حد ماء ذهبي ( اصفر فاتح) لمدة 45 دقيقة





طرح ورق البقلاوة و دهنهم بالزبدة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وضع خليط اللوز و السكر فوق الورق المدهون بالزبدة في هذه الصورة و كما تلاحظون وقع اضافة بعض حبات البندق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تغطية الصينية بورق البقلاوة من فوق كما سبق و وصفت لكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تقطيع البقلاوة في شكل معين كماهو في الصورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كما سبق و قلت بعد تقطيعها نتركها ترتاح قرابة ساعة ثم ندهنها بالزبدة و ندخلها الفرن

نخرجها من
الفرن و نصب عليها مباشرة و هي سخونة القطر أو العسل الذي جهزنه و نتركها
تبرد لمدة ليلة كاملة و في الغد يمكنك فرد قطع البقلاوة و ضعهم في كاسات من
الورق الخاص للحلويات و قدميها


نصب القطر فور اخراج الصينية من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحياتي لكم
شمس المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Web Master
Admin
Admin


البلد :
عدد المساهمات : 519
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 28
الموقع : MoRoCCo


مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالطريقة التونسية   الإثنين فبراير 07, 2011 1:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://massamassa.yoo7.com
شمس
مشرف عام
مشرف عام
avatar

البلد :
عدد المساهمات : 814
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 29
الموقع : الجزائر


مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالطريقة التونسية   الإثنين فبراير 07, 2011 7:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالطريقة التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماسة  :: منتديات المراة و الاسرة :: مطبخ ماسة-
انتقل الى: