منتديات ماسة
حلويات لعيد الاضحى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات لعيد الاضحى 829894
ادارة المنتدي حلويات لعيد الاضحى 103798
منتديات ماسة
حلويات لعيد الاضحى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات لعيد الاضحى 829894
ادارة المنتدي حلويات لعيد الاضحى 103798
منتديات ماسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاخر الاخبارأحدث الصورالتسجيلدخول

Like/Tweet/+1
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
شمس
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
Web Master
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
majid
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
hamid
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
shery adel
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
majda
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
dima maroc
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
ahmed
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
mazin
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
dima barca
حلويات لعيد الاضحى Vote_rcapحلويات لعيد الاضحى Voting_barحلويات لعيد الاضحى Vote_lcap 
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» موضوع جميل عن الصداقة ........!
حلويات لعيد الاضحى Emptyالخميس أبريل 11, 2013 7:31 am من طرف shery adel

» أنآقـــه اللسآن
حلويات لعيد الاضحى Emptyالسبت أبريل 06, 2013 6:06 am من طرف shery adel

» أفضل شيء عند الشباب والبنات..
حلويات لعيد الاضحى Emptyالإثنين أبريل 01, 2013 2:30 am من طرف shery adel

» كل ماسكات التبيض للبشره والجسم
حلويات لعيد الاضحى Emptyالسبت مارس 30, 2013 9:38 am من طرف shery adel

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
حلويات لعيد الاضحى Emptyالإثنين مارس 25, 2013 7:54 am من طرف shery adel

» اسبوع بس وهتحصلي علي معده مشدوده وجسم مثلي
حلويات لعيد الاضحى Emptyالإثنين مارس 25, 2013 7:54 am من طرف shery adel

» أخطف يلي قبلك ووديه على المكآآن يلي يعجبك ..
حلويات لعيد الاضحى Emptyالأربعاء يونيو 06, 2012 10:39 am من طرف شمس

» الكل يعلم مدى الاهتمام بالموضوع واهميه تنسيق الموضوع او الرد
حلويات لعيد الاضحى Emptyالخميس مايو 10, 2012 11:05 am من طرف شمس

»  صرخات حياتنا
حلويات لعيد الاضحى Emptyالأربعاء نوفمبر 23, 2011 6:33 am من طرف شمس

ساعة منتديات ماسة
On Ligne

black jack KOSTENLOSER BESUCHERZäHLER Online casino Men Shaving WILLHILL
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ماسة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ماسة على موقع حفض الصفحات
المواضيع الأكثر شعبية
كلمات سر GTA San Andreas
احاديث الرسول الكريم - صلى الله عليه وسلم - عن الزوجة الصالحة
تحميل لعبة: PES2010 مضغوطة بحجم لا مثيل له 11MB سارعوا للتحميل ـ على عدة سرفرات
لعبة GTA IV:Episodes From Liberty City روابط مباشرة سريعة
الطريقة الصحيحة لاستخدام سيروم الشعر
لعشاق العاب السرعه Sally's Studio Collector's بحجم 97 ميجا تحميل مباشر
ادخل ولن تندم كاريكاتير عن أحداث مصر
خدع بصرية عجيبة
♥╢ العــــلاقــــــة بين المــــــدرسة والأســــــــرة ╟♥
((عااااجل )) Patch Pes Morocco لموسم 2010/2011من الفرن + Updat V4

 

 حلويات لعيد الاضحى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مشرف عام
مشرف عام
شمس


البلد : حلويات لعيد الاضحى 3dflag11
عدد المساهمات : 814
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 35
الموقع : الجزائر
حلويات لعيد الاضحى Thank

حلويات لعيد الاضحى Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لعيد الاضحى   حلويات لعيد الاضحى Emptyالأربعاء نوفمبر 03, 2010 6:44 am

حلويات عيد الاضحى خطوة بخطوة بالصور
********************

السلام عليكم


كعك العيد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير
في هذه الوصفه نستخدم الكوب الكبير الماج
3 كوب طحين "منخول"
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
4 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة حليب ناشف
1/2 ملعقة كبيرة دقة كعك "يمكن الاستغناء عنها"
1 ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مخلوطين ومطحونين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة ***م "يمكن الاستغناء عنه"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع جميع هذه المقادير الجافة معا ونخلطها ثم نضيف الدهن ومقداره

1/2 كوب زبدة سائحة
3/4 كوب زيت زيتون

مجموعهما يساوي كوب وربع دهن ويمكن تغير النسبة والمكونات مثلا خلط سمنة او وزيت ماولا اذا احببت.. ولكن اذا مثلا وضعت زبدة فقط سيكون مثل البسكوت وهش جدا ويفقد نكهة وفائدة زيت الزيتون واذا فقط زيت زيتون سيفقد نكهة الزبدة وهشاشتها ..ويمكن استعمال السمن لوحدها ولكن ضعي كوب واحد فقط من السمنة وليس كوب وربع ..وانا بعد تجربة جميع الطرق السابقة افضل شي طعما وهشاشة هو النسبة التي وضعتها في الاعلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نبسهم جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف
1/2 كوب ماء دافئ "فقط"
واهم شي ان لا نعجن بل نفرك الماء والمقادير باطراف الاصابع لانك اذا عجنت اصبح كالخبز لذا يفرك ولا يعجن ..وقد تشعرين ان الماء كثير ولكن بعد الفرك الجيد ستمتص العجنة كل الماء ومنظرها سيكون كالصورة التالية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونحضر تمر عجوة بالهيل والقرفة وقليل من الزيت "حسب الرغبة" ولكمية الطحين المذكورة تقريبا نصف كيلو تمر عجوة قد تزيد او تنقص حسب الشكل والحجم

ثم نحضر طاولة العمل كما الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والان اذا عندك وقت وايد عاملة يمكنك عمل "العجل"

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او في قوالب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او بالسمسم وهو المفضل عندي وعند اسرتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعد الانتهاء من كل شكل يغطى بنايلون وبعد الانتهاء من كل المقدار نسخن الفرن حرارة 220 "احيانا اعمله على 240 ولا مشكلة"
وبعد ان يحمر من اسفل نحمره من اعلى "ونحن نحبه محمر كثير طعمه يكون رائع"

واذا كنت مستعجلة يمكنك فرد طبقة عجين في صينية وفوقها طبقة تمر ثم طبقة عجين اخري وقطعيها مربعات ورشيها سمسم واحرصي على ان تكون الطبقات رقيقة و التمر بعيد عن الحفة حتى لا يحرق وييبس والنار تكون اهدأ من المذكورة في الاعلى




************************************************** *

بسكويت الجوز

لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .

مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت الجوز


* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

بسكويت باللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت اللوز

المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز

الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .


بسكويت بالزبيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت بالزبيب


المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون

الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.


***************************************



بسكوت بالعجوة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
* يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


بسكويت الشوكولاته بالكرز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :

* نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.
تحياتي لكم
شمس المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Web Master
Admin
Admin
avatar


البلد : حلويات لعيد الاضحى 3dflag21
عدد المساهمات : 519
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 34
الموقع : MoRoCCo
حلويات لعيد الاضحى Get-6-2010-atbwouab

حلويات لعيد الاضحى Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الاضحى   حلويات لعيد الاضحى Emptyالأربعاء نوفمبر 03, 2010 6:51 am

شكراااااااااااا واتمنى للجميع عيدا مباركا سعيدااااااااااااااااااااا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://massamassa.yoo7.com
شمس
مشرف عام
مشرف عام
شمس


البلد : حلويات لعيد الاضحى 3dflag11
عدد المساهمات : 814
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 35
الموقع : الجزائر
حلويات لعيد الاضحى Thank

حلويات لعيد الاضحى Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لعيد الاضحى   حلويات لعيد الاضحى Emptyالأربعاء نوفمبر 03, 2010 6:55 am

شكرا جزيلا لكم
و عيدكم مبارك و كل عام و أنتم بألف خير
تحياتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لعيد الاضحى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات للعيد الاضحى
»  كريكاتير لعيد الاضحي (2)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ماسة  :: منتديات المراة و الاسرة :: مطبخ ماسة-
انتقل الى: